中新网APP

中新视频

中新网

湖南湘江水位上涨 长沙橘子洲亲水平台淹没

发布时间:2020年07月10日 20:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月10日,湖南长沙持续降雨,致使流经的湘江水位上涨,造成橘子洲头亲水平台淹没。记者查询湖南省水利厅官网获悉,18时,湘江水位达35.46米,逼近36米警戒水位。

  当天下午,记者在长沙橘子洲景区看到,临水的游步道已经浸泡在水中,步行至橘子洲头,亲水平台全部被湍急的江水淹没,只留下数级下到平台的台阶在水面上。橘子洲景区工作人员彭潇飞告诉记者,他们已经在江水没过的地方采取了断电措施,并拉起警戒线,防止游客发生意外。

  【同期】长沙橘子洲景区 工作人员 彭潇飞

  现在我们景区的游步道已经被江水淹没了,然后我们景区首先是把我们的闭园时间从晚上的10点调整到现在晚上6点,就是18点整,但是我们橘子洲景区地铁站现在是正常运营的。

  【解说】此前,湖南省气象台曾发布暴雨橙色预警,预计7月10日8时至11日8时,长沙、邵阳西北部、岳阳南部、常德西部、张家界、益阳南部、怀化、娄底西北部、湘西州部分地区将出现暴雨、局地大暴雨,并伴有雷暴、雷雨大风等强对流天气。

  据悉,湘江长沙站洪峰预计在11日20时左右过境,如果水位超过警戒水位36米,橘子洲景区将采取闭园措施应对。

  记者 徐志雄 杨华峰 王昊昊 长沙报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved