中新网APP

中新视频

中新网

海外“大V”父子登三峡之巅:是前所未见的壮观

发布时间:2020年07月11日 12:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,来自英国、现居深圳的YouTube博主Lee和他的儿子Oliver在重庆深度体验10天,他们品尝美食、游览美景,通过镜头向世界展示重庆的自然和人文景观,以及城市发展新风貌。

  据悉,父子俩是首批受重庆国际传播中心、重庆文旅国际传播中心邀请,来重庆参加“放心中国游——海外大V拍重庆”活动的视频博主。

  在三峡库区重庆奉节,父子俩首先来到有着2000多年历史的白帝城。在这里,他们感受中国古代三国时期的历史文化。站在白帝城城墙边上,他们远眺夔门和瞿塘峡,欣赏瞿塘峡两岸如削,岩壁高耸,长江在悬崖绝壁中奔流的震撼场景。游玩白帝城,父子俩登上三峡之巅景区,在海拔1388米的长江三峡最高处,用镜头拍下壮丽的长江三峡。

  【同期】YouTube视频博主 Oliver

  我是一个很喜欢大自然的人,奉节的风景是我最喜欢的地方。最精彩的是三峡之巅,因为这里是我见过的最美丽的风景,你可以看到两条河流交汇,这里还有令人难以置信的景色。

  【解说】在世界文化遗产大足石刻景区,Lee和他的儿子Oliver在工作人员的带领下,先后参观了大足石刻博物馆、宝顶山摩崖造像群。在这里,他们感受公元9世纪到13世纪的中国石窟艺术,用镜头拍下震撼的千手观音摩崖造像。

  【同期】YouTube视频博主 Lee

  另一件令我印象深刻的事情是大足的千手观音,非常壮观。它已经被当地政府修复了,它的神奇已经恢复,是我前所未见的壮观。我看到了金色和蓝色,非常非常棒。

  【解说】经过10天的深度体验,Lee和他的儿子Oliver感受到重庆厚重的历史文化和优美的自然风光,他们将自己的所见所闻通过镜头与全世界分享。

  【同期】YouTube视频博主 Oliver

  真的很多样化,这里有很多事情要做。如果你想来这里度假,你可以很容易地用不同的事情来填满你的假期,像两个星期都没问题。

  【同期】YouTube视频博主 Lee

  这很酷,在这里可以发现很多,也有很多事情可以做,有很多话说,绝对应该来这里。

  文游 吴晓 肖江川 重庆报道

责任编辑:【李季】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved