中新网APP

中新视频

中新网

哈尔滨性侵幼女犯罪嫌疑人被批捕 女童尚未脱离危险期

发布时间:2020年09月03日 21:12     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】8月29日晚,黑龙江省哈尔滨市道里区发生一起性侵幼女案件,引发社会高度关注。经哈尔滨市公安局道里分局侦查,哈尔滨市道里区人民检察院同步提前介入,引导侦查取证, 9月3日,哈尔滨市道里区人民检察院以涉嫌强奸罪、猥亵儿童罪对犯罪嫌疑人刘某某批准逮捕。该案正在进一步办理中。

  3日,中新社记者在哈尔滨市儿童医院见到了女童的父亲周先生,他告诉记者,孩子已在9月1日接受了手术治疗,目前仍在重症监护室内,依然没有脱离生命危险。

  【同期】女童父亲 周先生

  没有脱离危险期,所有器官都被感染给破坏了,现在有点达到肾衰竭了,血液里边现在也有(细菌)毒素,但是医生一直在帮我们孩子,一直积极的治疗呢,现在应该有所好转,慢慢会好的,我也相信医生,相信政府,这么多好心人帮助我,我家孩子一定会好的。

  【解说】据周先生介绍,1日的手术中,医生为孩子进行了人工造瘘手术以方便粪便排泄,后续的治疗当中,还需要进行生殖器官的手术治疗。

  【同期】女童父亲 周先生

  手术做的很成功,孩子肚子里有脓,都给她清洗掉,给孩子做了(造瘘)手术,(粪便)从上面排,因为底下是(感染)腐烂的了,不能再让它(感染),因为孩子已经没有控制能力了,后续如果好的话,还可以做下面(生殖器)的手术。

  【解说】采访中周先生告诉记者,目前政府部门已承诺将支付全部治疗费用,不再需要社会捐助,他也特别感谢社会上的爱心人士。

  【同期】女童父亲 周先生

  我已经拒绝了,因为政府已经说了后期的(治疗)费用,不够的费用他们帮我们全部帮我们包了,我们就不接受社会上的好心人再捐款了,因为他们挣的钱也不容易。

  【解说】据记者了解,针对5岁女童被性侵一案,9月1日,哈尔滨市妇联在其官方微博发声,对伤害未满5岁女童的行为表示严厉谴责,并向社会各界发出呼吁,截至目前,哈尔滨市、区两级妇联组织已分别向市、区两级公安局、检察院发出《维权意见函》,要求依法严惩犯罪嫌疑人,切实维护受害女童的合法权益,也针此案相关律师也做出了解读。

  【同期】黑龙江省孟繁旭律师事务所律师 詹志坚

  作为5岁的女童被性侵,那显然作为嫌疑人54岁的老人,这种行为是不耻的,同时这种行为也触犯了刑法关于奸淫幼女罪的规定,奸淫幼女它属于重罪,他的起刑点应该是10年以上,从另一个角度看,按照刑事诉讼法的规定,作为幼童她的家长,也可以提起附带民事诉讼,请求犯罪嫌疑人进行赔偿,在此关键是犯罪嫌疑人他是否有赔偿能力,如果他没有赔偿能力,在这种情况下,那咱们国家设置有司法救济金,这个司法救济金是完全可以来用于支付对于幼童治疗的相关费用的,同时广大的家长也要提高认识,对于幼童要加强保护,不但女童要保护,男童也要保护,因为男童也有受侵害的这种案例。

  记者 范英杰 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved