中新网APP

中新视频

中新网

“妈妈式”宠爱!扬州一高校49间学生公寓打造“家的港湾”

发布时间:2020年09月06日 20:46     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】9月5号,是扬州大学秋季学期学生返校第一天,当学生刚踏进宿舍,就被华丽蜕变的公寓楼给惊艳到了。暑期,该校为四个校区新建了49间“学生公寓生活岛”,电吹风、自助洗鞋机、蒸汽挂烫机、自助滚筒洗衣机等生活设施一应俱全,学生们纷纷称赞学校的暖心之举。

  【解说】在该宿舍里的“生活岛”内,各种生活配套实施随处可见,而且科技感十足,吸引了不少学生前来感受一番。

  【同期】扬州大学旅烹学院学生 恽大为

  开学第一天,(我们)学生公寓多了一个“学生公寓生活岛”,这里面给了我们一个极大的惊喜,这里面设备齐全,给我们生活提供了极大便利,让我们有了一种家的温暖。

  【同期】扬州大学电能学院学生 王琳

  发现学校多了这么一个生活非常便利的地方,以前叔叔阿姨帮我们洗衣服,总要排队,现在靠预约自助就可以洗到衣服,很方便。

  【解说】在自助洗衣区,同学只需使用手机扫码关注,自助服务一气呵成,简单易操作,还带有预约和提醒功能。

  【同期】扬州大学扬子津东校区公寓办主任 张为

  扬州大学公寓服务中心利用暑期的时间,在瘦西湖、文汇路、扬子津东、扬子津西等四个校区,分别新建了49间“学生公寓生活岛”,进一步改善了学生生活的条件,也满足学生个性化的需求,(我们)利用新科技手段,实现了学生一站式的自助服务。

  【解说】下一步,校方还将进一步拓展智慧公寓的功能,用心为同学们打造安居乐学的温馨、宜居学生生活社区。

  记者 葛勇 江苏扬州报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved