中新网APP

中新视频

中新网

敦煌世界地质公园开辟“空中丝路游”

发布时间:2020年09月11日 20:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,丝绸之路国际旅游名城甘肃敦煌旅游热度不减,除了骑骆驼、滑沙等传统大漠游览项目之外,覆盖敦煌世界地质公园的“空中丝路游”项目也于近日试飞成功,乘坐直升机、“快旅慢游” 的新模式将成为丝路旅游市场上的“新宠”。

  负责“空中丝路游”项目的敦煌飞天通用航空有限责任公司董事长何彦生介绍说,该项目将在空中串联鸣沙山月牙泉、阳关、玉门关、雅丹魔鬼城等敦煌世界地质公园中知名的景区景点,游客将通过40至60分钟的时间,在空中饱览沙漠、戈壁、雅丹地貌,以及点缀其间大小不一的绿洲,而如果在陆地开车游览的话,单程至少需要三个小时。

  【同期】敦煌空中丝路游项目负责人 何彦生

  (敦煌)它的旅游旺季在酷热的夏季,而且这个敦煌旅游景点之间它很远,敦煌到雅丹180公里,到雅丹的核心景区200公里,夏天在酷热的环境下你要开着车去雅丹很辛苦,飞机就很方便。我们就实现了一种叫快旅慢游,就要在天上快快地到达那个地方,在到了景点以后,慢慢地看景。

  【解说】敦煌世界地质公园由雅丹景区、鸣沙山月牙泉景区以及自然景观游览区和文化遗址游览区组成,面积2067.2平方公里。

  从广东来敦煌旅游的梁醒琴一家人也体验了一次鸣沙山空中游览项目,全程十余分钟的空中飞行让她的女儿很开心。

  【同期】游客 梁醒琴

  我觉得这种方式比较直观一些,上去看过之后就觉得很梦幻的那种感觉,就是给客人不同的体验。

  【解说】何彦生介绍说,地域辽阔、地貌奇特的雅丹魔鬼城,远离闹市及军民航的禁飞区,气象净空条件良好,是小飞机、直升机、滑翔伞、动力伞、热气球飞行及空中跳伞的理想之地。通过空中旅游走廊,游客可以俯瞰多个景区全貌、全景,不仅大大缩短了游览时间,也能产生很好的视觉效果和深刻的敦煌印象。

  记者 高莹 冯志军 甘肃敦煌报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved