中新网APP

中新视频

中新网

重庆小伙用200多盒订书钉搭建一座“重庆城”

发布时间:2020年09月11日 20:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】33岁的王江是一名音乐人,同时也爱好摄影。近日,他萌生了用订书钉搭建重庆城市风貌的想法,于是从网上买来200多盒订书钉,凭借这两年在重庆拍摄城市风光的经验,在餐桌上搭建了一座“重庆城”。

  王江12岁开始学习吉他,13岁开始音乐创作,目前是一名音乐制作人。除了音乐之外,王江还喜欢摄影,两年前,他开始拍摄重庆城市风光。他走遍城市的大街小巷,有时清晨6点钟就去爬楼,拍下了一张张重庆城市全景照片。凭借对重庆的熟悉与热爱,王江想用除音乐和摄影之外,另一种艺术形式来展现他心中的美丽山城。

  王江想到了几年前在网上看到过国外艺术家用文具搭建城市的帖子,于是他从中获得灵感,想用订书钉来搭建一座“重庆城”。

  【同期】王江

  其实用订书钉,我看中的是订书钉本身的材质。因为它反光特别高,然后也适合这种钢铁森林这种城市的感觉,也适合特别像重庆这种山城城市,高低错落有致。然后我的订书钉也可以很随意地按照我的想象去控制订书钉的长短,来搭建这个错落有致的感觉。

  【解说】王江平时爱好拍摄重庆地标建筑,他最初的想法只是想搭建一些地标建筑和特色街道,于是他从重庆朝天门和来福士广场搭起。搭完之后,他对自己的作品非常满意,后来就慢慢扩建。因为搭建时全程没有使用胶水,作品无法固定,有一次王江不小心碰到了桌子,然后作品倒了一大片。王江没有放弃,他又小心翼翼地重新搭建。功夫不负有心人,他花了2天时间,用了200多盒订书钉终于搭建了一座长1.8米、宽0.9米的微型重庆城。

  【同期】王江

  你知道因为我最开始没有计划要搭这么大,所以没有用任何一点胶水。我一共搭了2天时间,然后在第二天的时候,我不小心撞到了我的桌子,然后当时就倒了一大片。那个心情真的是,我当时就想全部推到就算了,这个事情。结果还是努力地把它挽救回来,把这个作品完成了。

  【解说】因为是临时起意,作品没有用胶水进行固定,风一吹就会倒,因此无法保存下来,王江决定再展示几天就把这件作品推倒。王江表示,以后会搭建更多的重庆地标建筑,不光是真实的,也有自己想象的,希望通过自己对城市的认识,让更多的人领略到重庆这座城市的独特魅力。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved