中新网APP

中新视频

中新网

上海一科技公司推出新型代步车:配置50个轮子

发布时间:2020年10月30日 18:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】上坡过坎轻松自如、能够在几秒内完成自动折叠、独创新手模式……10月29日,中新社记者在上海松江一家科技公司见到了这款新型代步“神器”。

  据公司技术人员介绍,这款智能电动代步车的动力充足,并可实现在室内、电梯、洗手间等狭窄的空间里轻松转向与操纵,不仅可以通过APP进行远程遥控,还可以进行驾驶参数调节,解决个性化的使用需求。

  【解说】据介绍,这款智能电动代步车每个前轮由24个小轮组成,两个前轮共使用了48个小轮,加上两个后轮,一共50个轮子。这种由24个小轮组成的新型前轮,叫做全向轮。区别于传统轮椅的万向轮,全向轮反应更快更精准,其设计的奥妙在于让智能代步车实现全方向转弯。

  【同期】某科技公司技术人员 李永强

  因为它任何一个小轮子都可以实现横向转动,这样转的时候它想转就转,说直白一点就它会更加灵活一下,角度的话360度都可以转的。

  【解说】此外,这款智能电动代步车车身还搭载智能辅助驾驶系统,在特有的新手模式下,可三分钟学会驾驭代步车,自动避障,防冲坡,一键掉头。不仅如此,智能代步车拥有GPS定位功能,在户外旅行时遇到危险可以按SOS一键求助,车身实现物联网功能,后台实时记录产品使用情况,随时进行远程售后诊断。

  【解说】除了可以在高铁座位通道、地铁车厢等公共交通自由穿梭,轻松跨越地铁车厢与站台之间的缝隙,这款智能电动代步车还能在几秒内完成自动折叠。

  张践 上海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved