中新网APP

中新视频

中新网

武汉公安38对新人喜结良缘 张伯礼、陈薇送祝福

发布时间:2020年11月26日 21:33     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月26日,2020年汉警集体婚礼在武汉举行。在欢快而浪漫的音乐声中,一对对身着警蓝制服的英俊小伙手牵一身洁白婚纱的美丽新娘,在亲人和战友们的见证下喜结良缘。

  【解说】婚礼仪式上,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、天津中医药大学校长张伯礼,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、军事医学研究院生物工程研究所所长陈薇等,专门为武汉公安的新人们发来祝贺视频。

  【同期】“人民英雄”国家荣誉称号获得者 天津中医药大学校长 张伯礼:

  为了国家和人民的安危,你们付出了自我,牺牲了小家,今天优秀的你们,走到了一起,我祝你们永结同心,百年合好,新婚快乐。

  【同期】“人民英雄”国家荣誉称号获得者 军事医学研究院生物工程研究所所长 陈薇:

  武汉公安的民警同志们,你们好我是陈薇,感谢你们在这一年里的,英勇无畏与辛勤付出,今天是你们大喜的日子,我祝你们永结同心,百年好合新婚幸福,甜甜蜜蜜。

  【解说】参加这次集体婚礼的38对新人中,有曾一起在抗疫一线拼命的警医夫妻,也有同在警营的双警夫妻。

  【解说】交警李光洁和医务人员杜兰是一对警医组合。疫情发生后,杜兰退掉火车票,投身新冠病毒标本的检测工作。李光洁则值守在方舱医院。李光洁说,疫情让他们更坚信,“最好的爱不是朝夕不离,而是目光望向同一个方向”。

  【同期】李光洁

  因为我们毕竟也算,一起扛过枪打过仗的人,一起战斗过的战友,今生今世你都是我的女神,我会好好对你的,穿上这身警服,对着摄像机,我向你保证我一定能做到。

  【同期】杜兰

  有了你我就有了家,就有了安全感,你就是我的依靠。

  【解说】汪璋琨和妻子杜静怡的结合让他们原本的“三警之家”升格为“五警之家”。武汉男孩汪璋琨的父母,都是从警多年的武汉公安民警。杜静怡大学毕业参警来到武汉市公安局,她的父亲在河南三门峡从警。

  【同期】汪璋琨

  在疫情的时候,她在外地回到了家,封城之后她突然告诉我,她发烧拉肚子,那个时候我感觉,我整个世界都暗下来了,后来索性是没有事,只是这个事情让我觉得,等她来了以后,我一定要把她带回我的家,在以后的生活中,我也会尽力的和我的妻子一起,尽好身为汉警的一份责任,保护好在武汉的千千万万人民。

  【解说】武汉市公安局政治部负责人介绍,举行集体婚礼是市公安局党委落实从优待警的具体体现,至今已连续举办4年。今年来,全市公安民警辅警在疫情防控、疫后重振、平安建设等各项工作中,忠诚履职,英勇无畏,担当奉献,为增强广大民警和家属的荣誉感、自豪感,激励他们再立新功,市公安局党委专门举行了这次集体婚礼。

  记者邹浩湖北武汉报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved