中新网APP

中新视频

中新网

满洲里市第二轮全员核酸检测工作全面展开

发布时间:2020年11月27日 22:29     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】11月27日,记者从内蒙古自治区满洲里市新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,该市自27日14时起,已全面开展第二轮全员核酸检测工作。

  【同期】满洲里市湖东社区党委书记 朱玥

  现在正在进行第二轮核酸检测,来这以后也是非常有秩序的,能够看出我们的整个检测流程都非常有秩序,物资也很充足。

  【解说】记者在满洲里市体育馆和老干部门球馆检测点看到,身穿防护服的工作人员按照流程,登记市民的个人信息,为市民依序采集咽拭子。等候检测的市民携带有效身份证件有序排队,现场秩序井然。与此同时,满洲里市部分处于中风险区域封闭小区的居民将在单独安排的指定点进行检测。

  【同期】满洲里市 市民 鲍艳彬 

  咱们医务人员还有办事处的工作人员,还有社区的工作人员,组织的都非常好,事先也都给我们打过电话。

  【同期】满洲里市 市民 张春雨 

  工作人员的核酸检测特别快,也没耽误我们老百姓的时间,大家一起抗击疫情,满洲里加油!

  【解说】同日,记者从呼伦贝尔市扎赉诺尔区新冠肺炎疫情防控工作指挥部获悉,该区将与满洲里市同步开展第二轮全员核酸检测工作。据了解,第二轮全员核酸检测主要是为了有效确保第一轮筛查没有遗漏,做到“早发现、早隔离、早报告、早治疗”,为早康复赢得时间,防止疫情传播扩散。

  马知远 李爱平 李清明 秦甜伟 内蒙古呼伦贝尔报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved