中新网APP

中新视频

中新网

上海1.4万名出租车司机分批接种新冠疫苗

发布时间:2021年01月14日 17:40     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,上海出租车行业积极落实疫苗接种工作要求,约1.4万名驾驶员将于近日完成新冠疫苗接种。1月13日下午,记者在上海徐汇区三江路疫苗接种点看到,上海大众出租公司的司机正在有序排队接种新冠疫苗。据悉,该出租公司今天已经组织了四批司机前来接种,接种率已经达到了80%以上。

  【同期】上海大众出租公司疫苗接种点负责人 薛先生

  我们的目的就是为了驾驶员的健康和我们乘坐人员,我们乘客的健康。我们今天已经搞了第四批了,初步统计大概三四千了。

  【解说】在该接种点记者了解到,从外到内依次设有登记区、候诊区、接种区和留观区,对于此次疫苗的接种流程上也非常严格,全程都有医护人员专业引导和讲解,大家依次出示身份证明材料,填写相关登记信息,阅读注意事项,随后前往疫苗接种室接种疫苗,并在留观室内留观30分钟。不少出租车司机表示,由于工作的特殊性每天接触的人特别多,为了家人和乘客的健康他们均纷纷响应。

  【同期】出租车司机 刘师傅

  一进去里面先核实一下,单位有个单子,然后排队进去上三楼观察室,再到下面一楼拿号再填个表,看你有没有发病史或一些什么慢性疾病高血压的,跟你确认一下,填表完了就可以进去打针了。要观察三十分钟,半小时后才能出来。

  【同期】出租车司机 胡师傅

  我们毕竟是出租车司机,每天接触的人比较多,(接种疫苗)这对他人和自己都挺好的。

  【解说】据悉,上海强生、大众、海博、锦江等出租公司本着重点人员和关键岗位(司机)本人知情同意、自愿接种、免费接种的原则,从1月12日至1月15日分批完成新冠疫苗接种工作。

  张践 上海报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved