中新网APP

中新视频

中新网

这些励志的脱贫故事,我们记录下无数温暖瞬间

发布时间:2018年12月17日 15:17     来源:中国扶贫在线

分享到:

  他们来自十八洞村、雪岩顶村、巾帼励志班……他们看似渺小而不凡的故事汇集成诗,以精准扶贫为意,以勤奋作笔,以实干为绩。

  这些励志的脱贫故事,我们记录下无数温暖瞬间

  或许,你不曾了解顿顿只能吃土豆、到了冬天还得捡牛粪取暖的小朋友;或许,你没经历过家徒四壁、连高中都上不了只能外出打工的无奈;或许,你没想过伴你香甜入梦的野山棕床垫从何而来。

  精准扶贫,从来不止是口号和数字,而是千千万万个“与我有关”的故事,吃得上自来水,上得了学,开垦得了贫瘠的土地,也翻得过险峻的大山。精准扶贫,不仅是不再靠天吃饭,而是走可复制,可推广的脱贫之路。

  5年来,中国贫困人口减少近7000万,每分钟至少有26人摆脱了贫困;贫困发生率由10.2%下降到3.1%;贫困县数量减少了153个。

  2018年,中央财政补助地方专项扶贫资金达到1060.95亿元,并新增200亿元资金全部用于支持深度贫困地区脱贫攻坚。

  让贫困人口同全国人民一道步入全面小康社会,是中国确定的庄严目标。到2020年,且看山河壮丽,神州处处展笑颜!(指导单位:中央网信办网络评论工作局;制作单位:杭州二更网络科技有限公司)

责任编辑:【王祎】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved