中新网APP

中新视频

中新网

厉害了!中国建成首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站

发布时间:2018年12月28日 13:21     来源:中国新闻网

分享到:

  12月27日,中国首个百兆瓦级熔盐塔式光热电站在甘肃敦煌建成,这是全球聚光规模最大、吸热塔最高、储热罐最大、可24小时连续发电的100MW级熔盐塔式光热电站,标志着中国成为世界上少数掌握百兆瓦级光热电站技术的国家之一。

  敦煌100兆瓦熔盐塔式光热发电站2016年入选中国国家能源局“第一批太阳能热发电示范项目名单”,被形象地誉为“超级镜子发电站”,由北京首航艾启威节能技术股份有限公司自主研发并投资30亿元(人民币,下同)建设,拥有完全自主知识产权。

  据了解,该电站年发电量将达3.9亿度,每年可减排二氧化碳35万吨,释放相当于1万亩森林的环保效益,同时可创造经济效益3至4亿元。

  (素材来源 敦煌电视台 记者 高莹 通讯员 邱亮 编辑 曹梦雅)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved