中新网APP

中新视频

中新网

八旬大爷整排假牙落入肺中数月不知 医院10分钟取出异物

发布时间:2019年01月21日 22:44     来源:中国新闻网

分享到:

  2018年6月的一天早上,78岁老人家突然发现嘴里的假牙不见了,翻遍了家里也没有找到假牙的踪迹。直至2019年1月7日,石爷爷高烧持续三天,普通的消炎药物无法退热,住进了江苏省人民医院神经内科,做了CT检查。江苏省人民医院医生查看石爷爷的CT检查结果时,现肺部阴影很像是某种骨性异物。正是这个异物导致了石爷爷反复肺部感染、高烧不退。

  当天下午江苏省人民医院医生便为石爷爷安排了急诊硬质气管镜下异物取出术。据医生介绍,由于石爷爷的假牙卡在肺内时间较长,体积较大,表面又较光滑,用普通的软镜技术钳夹会在假牙表面打滑,无法取出异物。但换上硬质气管镜大钳子,一下就钳住了异物,整个手术过程还不足十分钟。石爷爷掉落进肺里的假牙是迄今医院取出的“最大的牙齿”,以往只取过掉入气管的一颗一颗的牙齿,但这次是一次取出了长近4cm的一排假牙。假牙取出后,爷爷的高烧退了,身体也逐渐好转。(素材由江苏省人民医院提供 通讯员 何盛意 吴倪娜 记者 郭亚楠 编辑 卢婕)

责任编辑:【姜贞宇】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved