中新网APP

中新视频

中新网

男子元宵祭祖落入深坑 消防紧急驰援快速脱困

发布时间:2019年02月19日 22:27     来源:中国新闻网

分享到:

  2019年2月19日11时许,湖北省黄冈市消防救援支队接到报警称,位于黄州区王家湾村附近一男子元宵节祭祖时不慎掉入深坑。接到报警后,市消防救援支队立即调派两辆消防车、六名指战员赶赴现场实施救援。

  11时13分,消防救援人员到达现场后,立即进行现场侦查。被困者为一中年男子,所困深坑直径约0.6米,深度约为3米,深坑竖直向下,有半米深积水,坑壁为土质结构,且湿滑松软,如果处理不当有塌方可能。万幸的是被困者神志清醒,且行动能力完好。消防指挥员根据现场情况,将一条系有绳索的消防腰带,下降至坑底,对被困者躯体进行固定,并组织下放消防软梯,指导被困者实施脱困。经过15分钟的救援,被困者被成功救出。

  事后,据现场家属反馈,被困者李某今年51岁,黄州区王家店人,全家常年在外务工,今年也是利用春节假期返乡祭祖,没想跌入深坑。被困者家属回忆起早上祭祖情形,墓地周围杂草很深,由于近日一直下雨,草丛水汽很重,行进过程中为了避开杂草,本想踩着木板通过,没想到木板早已腐蚀变质,一下子掉入深坑之中。所幸,被困者报警及时能够快速脱困。经医护人员检查,被困者脸部和肢体有部分刮伤,其他并无大碍。

  消防部门提醒大家:当前正值梅雨季节,雨湿路滑,扫墓祭祖出行时要小心谨慎,防止跌落滑伤,一旦发生意外要第一时间报警求助,切勿盲目施救,造成不必要的二次伤害。

责任编辑:【张楷欣】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved