中新网APP

中新视频

中新网

青岛:找到新冠病毒物传人证据链

发布时间:2020年10月20日 17:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  青岛市政府10月20日举行疫情防控情况新闻发布会。会上,青岛市副市长栾新表示,在此次青岛发生的疫情中,首次找到充分的证据链,表明新冠病毒可以由物传染给人以及冷冻条件下可以长期存活。

  栾新表示,在大港病例中,中疾控(中国疾病预防控制中心)对于表面采样最后病毒的分析已经发现了活病毒,并已经正式对外宣布,这说明病毒可以由物传染给人,这是有非常完备的证据链,另外证明了这种病毒在长期冷冻的条件下是可以长期转运存活的,海运要经过很长时间到达,病毒仍然是活病毒。这两个证明是在世界上首次找到充分的证据链。

  截至20日8时,青岛13名确诊患者在院治疗效果均取得积极进展,病情稳定。按照国家卫生健康委第八版诊疗方案,青岛市第三人民医院收治的3名新冠肺炎患者已达到出院标准,计划办理出院手续。出院后,该3人将按照规定继续在院隔离14天进行相关的观察。(记者 胡耀杰 编辑 李佳励)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved