中新网APP

中新视频

中新网

传统榨菜实现智能化生产 口感可能还更好

发布时间:2020年11月10日 11:38     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【共舞长江经济带·看高质量发展】传统榨菜实现智能化生产 口感可能还更好

  从投料、切分、筛分、脱盐脱水、拌料、计量包装,到最后的杀菌装箱,全部由智能化生产线自主完成,无需人工参与。11月9日,记者来到涪陵榨菜集团的智能化生产车间。车间设有数字化控制中心,依靠在生产线各环节上分布的数据采集系统,控制中心可以轻松通过计算对生产流程进行自动匹配、自动干预修正、预警提示等智能控制。减少了人力成本,也提高了生产效率。

  机器代替人工会影响口感吗?涪陵榨菜集团公司总经理赵平介绍,智能化的数据提取有利于对发酵温度、时间的准确把握。通过现代技术的控制,能够使发酵更加精准,风味更稳定,更能适应消费者的口味需求。(记者 王世博 编辑 李佳励)

责任编辑:【孙静波】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved