中新网APP

中新视频

中新网

重庆破获首例利用专业潜水设备非法捕捞案

发布时间:2021年01月06日 20:36     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,重庆江北警方通过群众举报,获取一条张某等人涉嫌非法捕捞犯罪线索,随即开展案件侦查工作。经查,张某等人为非法获利,邀约广西籍男子蒋某鸥、陈某兴来渝,在嘉陵江水域(长江重要支流),采取穿戴专业潜水服和氧气瓶深潜水下使用电击枪方式实施非法捕捞活动。

  据民警介绍,在北碚区白沙沱警方成功将参与非法捕捞的张某等6人全部抓获,现场查获渔获物144.21公斤,查扣电击鱼枪5把,自制电鱼杆2把,探测鱼器1部,电瓶5台,潜水装备4套,氧气罐8个,充氧机1台,查扣涉案车辆4辆,涉案船只1艘,手机6台,查封涉案仓库1处。经深挖审查,自2020年11月30日以来,蒋某鸥、陈某兴受张某邀约来渝,驾驶三无船舶,采取深潜方式,使用电击枪,在嘉陵江重庆北碚段实施非法捕捞4次,捕捞野生鱼200余公斤,并将渔获物售贩至餐馆销售。

  此案是重庆破获的首例利用专业潜水设备,采取深潜电捕方式非法捕捞水产品刑事案件。目前,张某、蒋某鸥、陈某兴等6人已被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。

  (视频来源 重庆江北区警方 编辑 贾楠)

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved