中新网APP

中新视频

中新网

广西一网络传销案开庭 涉案会员达50万人

发布时间:2021年02月28日 07:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,广西百色市右江区人民法院一审开庭审理了40人涉嫌组织、领导传销活动罪,被告人叶仁年等3人涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪案。

  公诉机关指控:2016年至2018年间,被告人以“隆盈天下平台”为依托,以高额动态、静态收益为诱饵,通过线上+线下的模式,以缴纳资金购买团购包的方式发展会员,并按照层级发展人员的数量作为计酬或返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取他人财物,构成组织、领导传销活动罪。

  被告人叶仁年等3人明知是他人犯罪所得赃款,仍予以转移、藏匿,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。

  据了解,隆盈公司2016年推出“隆盈天下”互联网平台,截至2018年11月发展会员达50万人。

  2018年11月19日,百色市公安机关捣毁传销窝点时,扣押涉案现金4700余万元。查获的现金堆满了一整张床,办案民警从银行借用7台点钞机,花了6个小时才清点完毕。

  (岑岭 陶新妮 制作 钟欣)

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved