中新网APP

中新视频

中新网

国内首套!避免气荒替代天然气方案来了

发布时间:2021年02月28日 07:06     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  日前,兰州石化能源装备工程研究院研发的国内首套千吨级低阶粉煤循环流化床加压煤气化示范项目,实现大规模商业化运行。该项目地处在金昌市河西堡镇,转化后的有效气体用于石油化工行业制氢,在工业燃气方面可替代天然气,避免出现气荒,将提高整个国家劣质煤的高效利用,降低排放能耗,未来该技术将会推广到全国各地。(记者 李亚龙)

责任编辑:【王禹】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved