中新网APP

中新视频

中新网

男孩害怕父母责罚离家出走 民警及时劝回

发布时间:2021年03月04日 18:42     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,在遵义高铁站,一名14岁的男孩在即将开学前,由于害怕父母责罚,准备乘坐高铁离家出走去打工,幸好被铁路民警及时发现并通知家长劝回。

  在值班室里,民警通过询问得知,小孩姓何,家住遵义市汇川区董公寺镇。因父母脾气较为急躁,在事发前,小何因玩手机的问题与父母发生争吵,被父亲打骂后便产生了离家出走的念头。在拿到了新学期学费后,小何拿走家里的户口本,以去学校交学费为借口,瞒着父母,乘坐公交车来到遵义站,他心里计划乘高铁去杭州打工再不回家了。

  在民警反复耐心地劝说下,小何终于说出了母亲的电话,民警立即与其母亲取得联系,通知她到遵义站接回孩子。随后小何的母亲李女士赶到遵义站,见到离家出走的孩子,她情绪激动地向民警表示感谢,民警在让她领回孩子的同时,也提醒她在管教孩子时要注意方式方法。最终在民警的劝说下,李女士承认平时的教育方式太过粗暴,表示以后将会耐心和孩子好好沟通,小何也最终同意和母亲一同回家。(李厚权 蒲文思 视频来源:贵阳铁路公安处宣教室)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved