中新网APP

中新视频

中新网

西安蛋雕匠人鸡蛋壳上雕刻十四运吉祥物

发布时间:2021年09月10日 16:24     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,西安市新城区非物质文化遗产项目蛋雕代表性传承人郭书清完成了一组以十四运会为主题的蛋雕作品。经过打孔、抽取蛋液、清洗蛋壳、构图、雕刻等工序,历时近一周,十四运会吉祥物“秦岭四宝”、十四运会会徽、西安市花石榴花等一幅幅精美的图面便“跃然壳上”。

  据悉,此前郭书清还将钟楼、大雁塔、兵马俑等西安元素与十四运会会徽融合,以浮雕、镂空雕等手段进行呈现。郭书清称,自己从小就学习美术,从事蛋雕工作三十余年,希望用自己微薄的力量展现西安城市厚重的文化与精神。(梅镱泷 周燕)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved