中新网APP

中新视频

中新网

“90后”女神枪手世界警察手枪射击比赛夺冠后返京 持枪右手生老茧

发布时间:2018年11月22日 10:59     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2018年11月21日18时,随着G66次列车驶入站台,“90后”女神枪手高梦旎和战友裴小康顺利抵达北京。站台上,早已等候多时的战友们高喊“向高梦旎、裴小康同志学习”庆祝世界冠军的凯旋。

  【解说】在刚刚结束的第二届世界警察手枪射击比赛中,来自73个国家和地区的256名选手同台竞技。1993年出生的北京铁路公安民警高梦旎获得女单冠军、女团冠军、总团冠军三块金牌。

  第一次参加国际赛事的高梦旎说,赛场上高手如云,除了技术过硬,临场的抗压能力尤为重要。

  【同期】第二届世界警察手枪射击比赛冠军 北京铁路公安局民警 高梦旎

  各个国家的运动员都非常的优秀,然后大家的技能也非常的高,能在比赛中一较高下的就是临场?发挥和自己的心理素质应变能力。

  【解说】从警4年的高梦旎与大多数年轻女生一样,喜欢看电影、听音乐、健身,在没有比赛的时候也喜欢涂护手霜,希望双手白净、漂亮。但是,为了训练,高梦旎的右手虎口处已经磨出蚕豆大小的老茧。

  【同期】第二届世界警察手枪射击比赛冠军 北京铁路公安局民警 高梦旎

  这个虎口这一块是在前期训练时它会和那个枪拨把的摩擦就很容易起泡,起了泡之后,就是泡还没有愈合的时候,他就已经生茧了,那个所以你们看中间是白的,外面是黑的,就是在泡上长茧,然后茧不断地掉皮不断地再长,一直一直就长到现在这个样子。包括这里也是。还有这里,还有这边,因为每个人用枪习惯不一样,它会磨到不同的地方,然后这个长时间地训练以来就会磨得一点点加重,就会像到现在这个样子。

  【解说】经过一个多月封闭训练和一场激烈的国际比赛,高梦旎希望可以回到家中与父母分享夺冠的喜悦,做短暂的休整,以更好的状态返回一线工作岗位。

  刘礼麒 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved