中新网APP

中新视频

中新网

“携手-2018”中印陆军反恐联合训练圆满结束

发布时间:2018年12月22日 21:41     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】12月22日,为期14天的“携手-2018”中印陆军反恐联合训练在成都圆满落下帷幕,联训期间,双方官兵混编同训、互教互学,在提升技战术水平的同时,也结下了深厚的友谊。

  【解说】此次联合训练以“城镇条件下联合反恐作战”为课题,双方参训官兵打乱了原有建制,混编成A、B两个连队,在14天的时间里共同完成了适应性训练、混编同训、综合演练3个阶段17项科目的训练。在结训仪式上,双方参训官兵还分别就城市500米障碍、攀登滑降、牵引横越、战斗射击、狙击步枪射击、特种驾驶等6个课目的训练成果进行了集中展示,尤其是在战斗射击中,战斗小组要在战术背景下,在多个距离、多种状态下,使用步枪和手枪快速的对人质靶、人体部位靶、侧身跑步靶、气球等不同类型目标进行射击,全面检验官兵在复杂情况下的应变能力。

  【同期】(联训分队A连副连长王希贝)要求双方官兵有较强的军事素质,更重要的是,双方在训练的过程中,要达到协调默契,只有动作协调一致,才能达到我们预期的训练效果。

  【解说】在结训仪式上,双方参训分队还进行了营救作战行动的综合演练,演练以恐怖分子劫持人质为背景,中印双方的分队指挥员共同定下作战决心,派出联合反恐分队对逃窜的武装分子进行搜剿打击,最终将3名被劫持的人质安全救出。除此之外,在结训仪式上,双方联训高级代表还为参训官兵颁发了荣誉证书。

  据了解,此次联训是自2007年以来,双方第七次进行的“携手”系列反恐联合训练,表明了中印两国合力应对恐怖主义威胁的坚定决心,彰显了双方共同维护地区和平稳定、携手共创和谐发展的良好意愿。

  【同期】(印方联训分队指挥组组长托马尔)在这次联训中,我们双方军队都非常专业,他们经验丰富,联训期间我们相处的十分融洽,相互交流彼此最好的经验,这是我们非常好的一次经历,谢谢。

  【同期】(中方协调组组长王维)这次联训,对我们双方来讲,都是非常好的一次交流学习的机会,促进了友谊、深化了理解,也增进了信任,这种务实的、深入的交流合作,有助于推动我们双方的关系向着更高层次、更广泛的领域进行发展。

  何浠赵朋超成都报道

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved