中新网APP

中新视频

中新网

贵阳隆鼻术后死亡女学生解剖工作已完成 死亡原因尚不确定

发布时间:2019年01月05日 23:45     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月5日上午10点,在贵州省贵阳市景云山殡仪馆,法医对隆鼻术后死亡的贵阳市19岁大二女学生夏某某进行尸检。上午12点30分,法医对尸体解剖工作结束,并表示尽量在一个月左右出具鉴定结果。

  【现场声】尸检工作人员回复家属

  经过系统对尸体解剖,包括颅腔、胸腔、腹腔打开都看了,手术痕迹很明显的,鼻子包括双侧耳部的手术创口,都是很明显的,我们解剖整个下来就是,目前来说就是还不能确定她的明确的死亡原因,具体我们就要回去继续进行检查化验,我也知道你们家属很重视这个案子,希望能够早点得出结果,我争取在一两个月之内,我尽量争取在一个月左右能够出具鉴定书,这个案子你们也知道它是很重要的,我相信你们也是希望拿到一个科学的鉴定结论,没有问题的,对于我们自己来说,我们也是希望我们这个鉴定结论是能够站得住脚的,经得住检验的,所以我们会非常慎重。

  【解说】此外,在1月4日晚上,针对大众所关心的问题,贵阳利美康整形医院相关负责人作出回应。

  【同期】1月4日晚上医院相关负责人回应现场

  (医院相关负责人)那么处理这个事情,现在我们医院一个是非常积极诚恳的一个态度。相关职能部门,包括公安、卫生、卫监,很多职能部门都介入到这项工作当中来。

  (那我们都知道手术的过程当中在手术室会有监控视频,院方对这个监控视频可否提供?)我们的手术室只有一个做为视教的一个手术室,有这个监控,那么其他的是没有这个摄像头的,这个也不允许,我们要保护顾客的隐私权。

  (死者家属提出了一个疑问,他们说这个手术原计划是四个小时,应该是五点钟就可以出来了。在此期间到送到医院将近两个多小时,我们做了一个什么样的工作?)这两个多小时全力抢救。

  (那为什么没有在第一时间发现这种情况送往医院呢?会不会是因为这样的时间段导致了患者病情更为严重?)因为这个患者,实际上我们在她是全麻插管的,插起管的转院可能还是带来一定的困难,因为当时我们也咨询了很多的专家,还是建议我们就地抢救,一旦生命体征稳定了以后,我们才转院。

  (那我们医院有没有把这样的风险告知家属?)这个确实可能这方面我们做得,不是很到位,因为当时都忙于抢救,这个病人确实我们没有太多的丰富的一个经验,因为在全国都是很罕见的,当时还是抱着一种幻想,能够在我们医院就地把她抢救回来。

  (患者她是知道有这样一个患高热的风险的是吧?就是死亡风险的是吧?)这个在术后并发症里面我们有告知的。(就说她在手术之前是知道的对吧。)嗯。

  【解说】对于院方的回应,1月5日,通过电话连线,死者家属也作出相关回应。

  【同期】死者表姐

  不接受,我家妹在发生这种,就像他们说的在他们抢救记录里面写的,我家妹出现高热全身抽搐,这种明显的症状,他们预估是恶性发热,在这种情况下你自己都预估到是恶性发热,你为什么不及时送医?不及时送到大医院去?你们有没有抢救资质?

  【同期】死者亲姐姐

  我妈妈说他们说的要全麻,(院方说的?)恩。我妈打电话给我,我就说之前我听说因为因为我身边也是有些做这种手术的,我之前不是听说鼻子这些是局部麻就可以了,就麻鼻子这些就行了,然后她(母亲)说的是他们(医院)那边说的,我心里面也是觉得,我说可能也是怕我妹妹看到,有点难受有点怕心里有点怕,我妈还讲了一句,她说的是怕你妹妹到时候乱动,乱动弄到鼻子。

  【解说】目前,相关部门正在调查中。

责任编辑:【于晓】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved