中新网APP

中新视频

中新网

跨行业交流丰富生活 浙江女科技工作者懂技术也爱美丽

发布时间:2019年01月07日 01:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,2019浙江省女科技工作者协会·女科学家系列讲座之 “科技点亮生活,艺术靓丽人生——艺术拥抱科技”主题活动在杭州开展。该活动将科技和美丽结合,通过生活妆、宴会晚妆的示范教学,个性化指导等方面为切入口,让女性科技工作者们认识美、走进美。中国美术学院设计学院院长吴海燕更是向常年奋斗在一线的女科技工作者们,传授自己的心得和体验。

  【同期】中国美术学院设计学院院长 吴海燕

  不管是中国的各行各业,我觉得中国的女人,是非常的能干,如何让我们优秀的女性在形象上达到一种优秀,那就是我们上课的内容所在,我觉得首先化妆是很重要,我觉得妆扮妆扮这个妆不光是我们衣服的装,它还有形象,哪怕你带在脸上的眼镜,它也是妆的一份子,还有发型以及发型的造型等等。

  【解说】此外,吴海燕也鼓励女性科技工作者通过阅读等方式提升自我。除了穿搭、造型,亦能彰显女性之美外。现场,更有专业化妆师从眼影、口红色号的选择等细节出发,为女性科技工作者们带来生活妆、宴会晚妆的示范教学。让这些平时只顾工作的女性展现出了不一样的魅力。浙江省科协党组成员、副主席王忠民表示,爱美之心人皆有之,今天的活动让许多非常严谨的女科技工作者大大方方地走上舞台,展示美的同时,也为各行各业的女科技工作者们建立了跨行业交流的平台。

  【同期】浙江省科协党组成员、副主席 王忠民

  人的成才成长,是多方面的。专业的成长,能力的成长,社会阅历的成长,都是有作用的。通过这样子的平台,这样子的活动,跨行业之间的科技工作者的交流迸出的火花,对于促进科技工作者成才成长和学术交流的提高,都大有好处和有促进作用。

  记者 李鑫鑫 浙江杭州报道

责任编辑:【李赫】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved