中新网APP

中新视频

中新网

首届重庆先锋艺术电影展映季落幕 发起人张国立寄予厚望

发布时间:2019年01月09日 18:54     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月8日下午,首届重庆美视·先锋艺术电影展映季闭幕式暨颁奖礼在施光南大剧院举行,国家一级演员张国立、北京电影学院原院长张会军、中国电影家协会荣誉主席李前宽等为获奖人员颁奖。

  在为期一个月的时间里,先锋艺术电影展映季的组委会共收到了60部艺术电影作品前来展映,参与影展的高校达10余所,最终评审们通过层层筛选评出最佳影片、最佳纪录片、最佳导演共十二个奖项。

  国家一级演员、重庆大学美视电影学院院长张国立是先锋艺术电影展映季的发起人。张国立表示,重庆是一座有着悠久历史和文明的城市,当年中国电影制片厂就在重庆,并留下了很多好的电影作品,现在做先锋艺术电影展映季也是为了传承一个传统。张国立还表示,先锋艺术电影展映季今后将每年举办一次,同时他也对先锋艺术电影展映季的未来寄予厚望。

  【同期】(国家一级演员 张国立)

  重庆大学美视电影学院好像已经18年了,成立以来,我们一直想做一件事,就是希望重庆有一个青年电影,这样的一个艺术电影节,或者是一个青年电影制片厂一样的机构。今天可能我们这个电影节,我们这个学院奖也是不起眼的,但你不知道未来它会是什么样。

  【解说】本届先锋艺术电影展映季组委会主席、北京电影学院原院长张会军也为张国立多年来所做的努力表示赞赏。张会军表示,希望先锋艺术电影展映季可以繁荣重庆电影文化产业和创作,激励更多年轻人创作出更多更好的片子。

  【同期】(先锋艺术电影展映季组委会主席、北京电影学院原院长 张会军)

  重庆大学美视电影学院这次举办的美视杯先锋艺术电影展映季,我觉得在重庆的文化影视行业,开了一个非常好的头,更重要的是我们通过这样的活动,繁荣重庆市电影文化产业,繁荣电影创作,而且通过这种活动,激励更多的年轻人,激励更多的电影创作者,能够创作出非常好的片子。

  【解说】2018年6月30日,重庆先锋电影制片厂正式成立,该电影制片厂是以重庆大学美视电影学院为依托成立的一家电影制片厂,是继北京电影学院青年电影制片厂后,国内第二个学院电影制片厂,国家一级演员、重庆大学美视电影学院院长张国立担任先锋电影制片厂的名誉厂长。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved