中新网APP

中新视频

中新网

探访武汉共享化妆间:化妆品多为知名品牌 卫生问题引争议

发布时间:2019年01月13日 00:58     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,武汉光谷一家商场内出现了一台粉色共享化妆间,引来不少女性市民“尝鲜”体验。

  【解说】记者1月11日来到该商场,扫描了共享化妆间机身二维码,并根据提示选择化妆时长后,进入化妆间内进行体验,此时化妆间的透明玻璃外罩变成了雾面状,保护用户隐私。据了解,单次化妆使用时间最长45分钟,最贵58元。

  【解说】记者看到,该共享化妆间约2平方米,内部环境较为干净整洁,并配备了镜子、椅子、垃圾桶和摄像头等物品。化妆台上摆放着卸妆水、粉底液、睫毛膏和口红等知名品牌的化妆品,化妆刷、棉签、化妆棉等直接接触皮肤的卫生用品,则装在一次性独立包装袋内。大多化妆品余量不足,且使用消耗较明显,但无人为恶意破坏的痕迹。

  【解说】记者随机采访了多位市民,许多市民表示共享化妆间让生活更加便利,也有不少市民表示,因为担心卫生问题,不会考虑使用。

  【同期】市民:我觉得挺特别的,然后也很方便。

  市民:我觉得现在不是很普及吧,虽然它都是大牌的化妆品,但是我们现在也用这些东西,所以没有必要找这些东西。

  市民:首先我没有很多时间,去了解这个东西,然后它里面的品牌,我也不太清楚,然后再就是这个卫生,主要是这个原因。

  【解说】记者通过拨打共享化妆间客服电话获悉,化妆间每天安排有工作人员随时清理,保证整洁,平均一周补货一次,且化妆品均为正品。客服称,为更加确保消费者的卫生安全,共享化妆间未来将全部使用一次性分装化妆品。

  记者邹浩 郑子颜湖北武汉报道

责任编辑:【李赫】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved