中新网APP

中新视频

中新网

乌鲁木齐冰雪马拉松:-10℃选手仅穿背心短裤

发布时间:2019年01月13日 21:37     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月13日,2019乌鲁木齐·丝绸之路冰雪马拉松(简称“冰雪马拉松”)鸣枪开跑,逾2500名跑友在天山山麓的“冰天雪地”中竞跑。

  该“冰雪马拉松”共分为全程马拉松、半程马拉松、10公里、迷你亲子跑(3公里)四个项目。当日,赛事现场的气温大约-10℃左右,部分赛道覆盖着厚厚的白雪、道路两旁松树林立,选手们大多穿着抵御寒冷的衣服,戴着帽子。由于气温低,许多选手额头或者帽子上有层白霜。

  首次来乌鲁木齐参赛的香港游客孙嘉鸿,曾多次在七大洲参加马拉松赛事。她说虽然天气比较寒冷,但还是很期待这次赛事。

  【同期】(全程马拉松选手 孙嘉鸿)我跑过七天七大洲七个全马拉松,跑过很多百公里,刚刚从10月27号到11月11号,从井冈山跑到遵义,16天跑800公里,每天50公里。新疆的不同是,这个地方的自然环境很不一样,而且有少数民族的风情,我特别喜欢,有雪山,天气比较寒冷,所以我还挺期待这次比赛。

  【解说】来自广东省的冼鑑(鉴)元也是首次参加乌鲁木齐“冰马”,56岁的他穿着薄薄的背心和短裤、带着护膝参赛。很享受冰雪马拉松带来的乐趣。

  【同期】(全程马拉松选手 洗鑑元)这个马拉松对我来讲很有意义, 新疆是个好地方,旅游完我就来跑马拉松了,我过来四天了。我很喜欢冰雪,所以冬天过来跑个冰雪马拉松。

  【解说】乌鲁木齐市民时秀霞此次是同丈夫一起,带着孩子来跑参加亲子3公里的比赛。

  【同期】(迷你亲子跑选手 时秀霞)我就想带他(孩子)来体验一下,感受下集体的运动。孩子可能今天有一点点感冒,他昨天晚上有点兴奋,然后就很晚才睡着,刚才跑的过程中,有点难受有点累,他爸爸特别棒,一直在旁边鼓励他。

  【解说】据介绍,该赛事是近年来在乌鲁木齐举办的规格最高、参赛人数最多的一项赛事,对于促进乌鲁木齐冰雪运动水平的提高和全民健身运动的开展具有积极的作用。此外,当地具有丰富的冰雪旅游资源,该市将以“冰马”为契机,推动当地冬季旅游业的发展。

  记者 张阁 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved