中新网APP

中新视频

中新网

武警医疗兵的一天:巡诊送药忙

发布时间:2019年01月27日 19:00     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】春节前夕,武警沈阳支队派出医疗巡诊小分队奔赴一线,为基层官兵查体治病,巡诊送药,送去寒冬里的一份温暖。

  1月18日,早晨天还没亮,武警沈阳支队卫生队队长李欣就收拾好医疗器具和药品,带领2名军医和1名卫生员踏上一天的巡诊之路。

  来到巡诊地点后,她们认真查看官兵既往病史及康复情况,仔细把脉问诊,包扎伤口,鼓励他们积极治疗,送上所需药品。

  【同期】武警沈阳支队执勤九中队政治指导员 广佳琦:她们的服务特别好,特别热情,特别暖心贴心,还免费为我们提供了急需的药品。

  【解说】她们结合基层官兵工作繁忙、心理压力大的实际,有针对性的开展释疑解惑、心理咨询等服务,有效缓解官兵心理压力。同时,还针对新兵“第二适应期”的特点规律,组织开展心理健康小游戏,帮助他们适应新环境、融入新集体,尽快形成战斗力。

  【同期】武警沈阳支队执勤九中队战士 孙鸿义:她们的到来为我们带来了欢乐和温暖,还缓解了平时训练和执勤的压力。

  【解说】卫生队队长李欣担心在沈阳南站担负春运执勤任务的官兵着凉、感冒、拉肚子,她带领巡诊小分队来到沈阳南站,送来冬季日常必备的药品,军医尹博宇还留下自己的电话以备不时之需。

  【同期】武警沈阳支队卫生队军医 尹博宇:(休息的时候给你打电话,你会不会感到很反感啊?)我作为一名医生,我要做到我做医生的责任,遵守我的医风医德,另外我觉得,战士给我打电话,是选择信任我,所以,我都会很有耐心的给他们一一解答。

  【同期】武警沈阳支队执勤六中队战士 王纪委:有了这些药品,在春运执勤的时候就有保障了,不用担心感冒发烧了,我们一定全身心投入到春运执勤中,守护好人民群众回家的路。

  【解说】截至目前,此次巡诊累计行程800公里,为1000余名基层官兵提供了健康体检、医疗咨询和送药等服务,收集伤病员情况150余例,宣讲冬季防病常识、开展心理小游戏20余次,受到官兵们的热烈欢迎。

  邹新江 辽宁沈阳报道

责任编辑:【陶光雄】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved