中新网APP

中新视频

中新网

福州一自建民房意外倒塌:15人获救送医 民众回忆如地震一般

发布时间:2019年02月16日 20:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月16日凌晨5时50分,福州市仓山区盖山镇叶厦村一砖混结构民房发生倒塌。据福州官方最新通报称,截至当天下午2点,已发现被困人员17人,经现场紧急搜救,已救出15名被困人员并送往医院救治,其中1名为重伤员。

  【解说】事发现场附近的市民也向记者讲述了事发时的情景。

  【同期】附近民众

  5点半起来煮饭,我去阳台拿衣服嘛,衣服昨晚洗了没晒嘛,去拿一下,看见突然间跟地震一样震一下,震一下我跑前面去,前面顶楼到了一层了。消防员啊,公安啊什么人很多。

  【同期】附近民众

  我还以为今天怎么地震这么厉害,睡着都被它弄醒了。

  【解说】事故发生后,中共福建省委书记于伟国赶赴现场指挥抢救,要求调动一切力量全力进行现场搜救,医护人员全力以赴救治伤员,同时查明事故原因。公安、消防、应急、医疗等部门组织专业救援力量在现场开展抢救。

  【解说】截至下午5点记者发稿,现场救援工作仍在紧张有序进行中,房主已被警方控制,事故原因也正在调查中。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved