中新网APP

中新视频

中新网

傅海峰赵芸蕾展望苏杯:中国队有信心将苏杯重新带回中国

发布时间:2019年04月16日 22:49     来源:中国新闻网

分享到:

  傅海峰赵芸蕾展望苏杯:中国队有信心将苏杯重新带回中国

  【解说】4月16日,2019李宁李永波杯3V3羽毛球赛新闻发布会在北京举行,奥运冠军傅海峰、赵芸蕾、世界冠军徐晨、汪鑫集体亮相,傅海峰和赵芸蕾表示,中国队有信心重新夺回苏杯。

  2016年里约奥运会后,中国羽毛球队成绩下滑,国际比赛中拿下两金也相当困难。今年以来,在全英公开赛和马来西亚公开赛上,中国队狂揽七金,大有重回巅峰之势。展望5月份在广西南宁举行的苏迪曼杯,傅海峰说,

  【同期】奥运冠军 傅海峰

  我们当然是希望全力保证中国羽毛球队继续冲击这个冠军,因为从上一届,2017年的苏杯也是我最后一次参加国际比赛,结果最终在决赛我们失利了嘛,没拿,我们希望这次通过我们自己主场的优势,我们去把苏迪曼杯去夺回来,我觉得我们有信心。

  【解说】苏迪曼杯往往代表了一个国家的整体实力,尤其是本届苏杯是在2020年东京奥运会之前,赵芸蕾希望今年中国羽毛球队可以顺利拿回苏杯。谈及年轻运动员的状态,赵芸蕾说,希望他们慢慢积累,走好奥运会之前的这段路。

  【同期】奥运冠军 赵芸蕾

  今年我觉得他们会,其实是一个慢慢成长的过程吧,因为整个整体的表现,年轻的运动员已经比去年有了很大的改观,并不是说他们在成绩上会一步登天,因为这个还是要他们慢慢累积经验,但是在明年奥运会之前,我觉得他们会走好这一段路,期待他们明年的表现。

  【解说】在当天的发布会上,傅海峰、赵芸蕾、徐晨、汪鑫还和队友互相组合,进行了一场3v3的友谊赛,精彩纷呈。

  记者 刘超 北京报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved