中新网APP

中新视频

中新网

王亚军:物理上的相通延伸到哪里 民心相通就跟进到哪里

发布时间:2019年04月24日 20:52     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕在即,中联部副部长王亚军4月24日下午在“民心相通”分论坛媒体吹风会上表示,物理上的相通延伸到哪里,民心相通就跟进到哪里。

  【同期】中联部副部长 王亚军

  我们民心相通的工作和五大方向、六廊六路、多国多港这样的建设布局应该也是相伴而行的,所以可以用一句话来讲,我们物理上的互联互通延伸到哪里,我们的民心相通就跟进到哪里。

  【解说】王亚军表示,过去5年多来,“一带一路”建设在民心相通方面取得广泛成果。一是确立了民心相通工作的总体框架,二是明确了民心相通的重点方向,三是搭建起一批交流网络和工作平台。今年的“民心相通”分论坛吸引了包括五大洲的61个国家,130多位外宾参加。

  【同期】中联部副部长 王亚军

  其中包括外国政党、政府领导人、国际机构、社会组织、媒体、智库、企业负责人和普通民众等各界人士。其中我们部级以上的外宾就有70多人,国际组织的负责人也有十几位,应该说充分显示了民心相通分论坛的广泛的号召力和吸引力。

  【解说】据悉,本届民心相通分论坛主题包括共磋民心相通、共话民生合作,共创美好生活。王亚军表示,要继续推出民生合作项目,给有关国家民众带来实实在在的好处。

  【同期】中联部副部长 王亚军

  第二届论坛要继续推出一大批务实的民生合作的项目,我们还持续实施丝绸之路奖学金计划,青年汉学家的研修计划等教育培训合作,消除文化交流的障碍,应该说这些项目给有关国家民众带来了实实在在的好处,增进了同中国人民的友好的感情。

  刘礼麒 北京报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved