中新网APP

中新视频

中新网

直击广东河源水灾空中救援通道 直升机运送伤员和物资

发布时间:2019年06月13日 08:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】6月12日,正在深受水灾困扰的广东河源连平县仍不停地下着小雨,当地时间中午12时许,在该县体育中心开阔地带,一架满载救援物资的直升机缓缓起飞,经过10余分钟后,悬停在本次受灾较为严重的连平县上坪镇三洞村谢洞村上空,救援人员向灾区投下灾民急需的生活日用品。

  在随救援直升机飞往三洞村途中,记者看到,地面通往该村的道路受山体滑坡冲击,多处出现塌方,据介绍,由于三洞村地处偏远,目前地面救援通道尚未打通,村里仍有部分群众需要物资或转移。

  【同期】广东河源连平县三洞村村支部书记 谢集桥

  很多路都没路了,全部都是塌方,(走出来遇到什么困难)很多啊,我不知道怎么形容,泥浆啊到这里都很多,很脏的,很多那个木头,(村里)又没电,信号又不通,很多不方便的,基本上房子都进水的,淹了,那个土房都没了,倒掉了,很多都倒掉,那个粮田,农产品啊,鱼塘啊,全部都没有了。

  【解说】记者现场了解到,本次执行空中救援任务的人员来自金汇航空救援队,截止6月12日上午,救援队共飞行10余架次,运送物资、救助伤者、勘查灾情等,共转移及营救人员38人,运送物资设备约1150公斤。

  【同期】空中救援队救援人员 修成

  (当时)到达现场以后因为地面环境比较恶劣,直升机没法降落我们就使用绞车救援,将救援人员用钢索放到地面,进行一个担架的捆绑,和一些单套的救援的一些装备,从地面将这些被救者拉到直升机上面,进行一个简单的医疗救护,然后送到连平县的体育中心。

  【解说】连日来,因受强对流云团影响,当地时间6月9日20时至11日,广东河源市连平、龙川等地普降大暴雨,局部特大暴雨。其中,连平县部分乡镇受灾较严重,截至6月11日,该县因灾死亡11人(7女4男),23人正在接受住院治疗,暴雨给该县造成直接经济损失约6.6亿元人民币。

  (记者 韦杰夫 广东报道)

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved