中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江举行消防员健美比赛 “火焰蓝”变身秀肌型男

发布时间:2019年07月13日 22:44     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月12日下午,黑龙江省消防救援总队首届“火焰蓝·健美达人”体能体型健美大赛总决赛在哈尔滨举行,参加比赛的选手都是来自是黑龙江省内各地市的消防救援队伍。通过消防职业与健美运动的有机融合,选手们展现出了“烈火金刚” 的风采。

  【解说】记者在现场看到,比赛分设个人项目展示和团体项目展示。选手在裁判员的口令下展示了身体不同角度的肌肉线条,洋溢着青春之美和阳刚之气。在集体造型表演中,选手们手持破拆剪、灭火栓、无齿电锯等消防救援器材,将身体的力与美和消防器材完美结合,展现出了别样的美感,让台下的战友们不断发出呐喊声。

  【同期】黑龙江省哈尔滨消防救援支队 消防员 苏乙拉

  为了健美达人这个比赛,我准备了得有大半年,这个训练还跟我们消防员的正常训练还不一样,正常训练是我们正常吃,我们现在健美达人这个比赛训练力度大,饮食还跟不上,需要特别特别大的毅力,才能坚持下去。我会坚持下去,明年还有这个我还会继续参加。

  【同期】黑龙江省七台河消防救援支队 茄子河中队副中队长 邱洪馥

  之前也是自己喜欢健身这个运动,但是通过我们举办这个比赛,我们更系统更细致的学习了很多的东西,包括一些备赛的技巧,如何减脂、如何增肌。通过这个比赛,可以说是强健了我们的体魄,为了下一步我们能够应用在工作中,更好的救人民于水火。

  【解说】据了解,消防员们平时要登得了云梯,下得了深井,消防救援工作需要他们保持良好的身体和心理素质,才能打赢每一次救援硬仗,而“战胜自己、战胜对手”的健美精神正好与消防救援精神相契合。他们在赛场上挥洒汗水,不仅深刻诠释了什么是 “阳光、向上、健康、自信”的职业自豪感,更展现出了全岗位的练兵热情。

  【同期】黑龙江省消防救援总队司令部战训处处长 王贵军

  这次举办“火焰蓝·健美达人”体能体型竞赛活动,主要是为了进一步激发全员岗位练兵热情,强健指战员体魄,练为战,练为了谋打赢。

  范英杰 刘秉鑫 黑龙江哈尔滨报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved