中新网APP

中新视频

中新网

黑龙江尚志暴雨致1297户断电 电力部门抢修30小时恢复

发布时间:2019年07月19日 22:24     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】7月18日凌晨,特大暴雨袭击了黑龙江省尚志市局部地区,其中苇河林区山洪暴发导致部分地区道路桥梁被洪水冲垮,电力设备严重受损,导致山区里1297户供电中断。灾情发生后,国网哈尔滨供电公司紧急出动,展开抗洪抢险保电工作,目前,受灾区域供电用户恢复率已达100%。

  【解说】据气象部门最新数据统计,此次尚志市局部最大降雨量达188.5毫米,造成多条山区河流河水暴涨,大水漫堤,内涝严重,临近河道线路倒杆,多处杆塔被水冲刷浸泡。由于道路桥梁被洪水冲毁,与外界失联,抢修车辆短时间无法通行。

  【同期】黑龙江哈尔滨市苇河电力有限公司总经理 夏书军

  进入山区的道路有很多都被冲垮了,正常来说应该是半小时左右的车程,十多公里我们就能到达现场,经过我们特殊的挑战下,我们绕行100多公里,将近两个小时才到达灾区的核心区域。

  【解说】据现场抢修人员反馈,由于河水漫过路面近半米,被水冲倒的大树搭挂导线,导致电杆折断,洪水退去残留淤泥和大型障碍物严重阻碍了抢修进度,绕行的100余公里山路多处被洪水掏空,导致西平林场四面受灾成为孤岛,抢修物资调配非常困难。

  【同期】黑龙江哈尔滨市苇河电力有限公司总经理 夏书军

  这次洪灾一共致使10千伏线路三条线路停电,造成倒杆17基,29个供电台区断电,山区里的1297户供电中断。到目前我们经过连续30个小时的抢修作业,使受灾区域内的供电全部恢复,下一步我们将对灾区内的所有供电设施进行一次全面的特巡,及时消除供电隐患,确保灾区人民安全可靠的供电。不能让灾区百姓既受灾又窝心。

  【解说】记者了解,目前灾区通信畅通,无人员伤亡,受灾的3个乡镇6个村13个自然屯已转移人员3137人,电力部门已调配充足的抢修物资,待受损路桥抢修畅通后,第一时间进行灾后的电力设备修复工作。

  记者 范英杰 黑龙江尚志报道

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved