中新网APP

中新视频

中新网

西安以一场盛典迎四海学子 “花式”引才留才

发布时间:2019年09月13日 13:10     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月12日晚,陕西西安以一场盛典,迎四海学子。当晚,西安以迎宾入城仪式,在南门广场和瓮城,举办了一场2019级大学新生开学盛典,这是专属于这个城市的开学礼,献给所有大学新生。

  据悉,今年是西安第二次为大学新生举办开学盛典,此次开学盛典以“相约新西安,放飞新梦想”为主题,分为外场活动、入城仪式和开学盛典3个阶段。现场有来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等29所高校的近500名新生代表参加开学盛典,感受这座古城的热情,更好的融入西安。

  本次开学盛典以“歌会”的形式呈现,采用组合演唱、潮人说唱、民谣弹唱、快闪联唱《我和我的祖国》等丰富的形式,全面展现西安现代与古典完美融合的魅力和新生们年轻、活力、朝气蓬勃的精神风貌。

  【同期】(大学新生 吕江波)

  今天我们参加这个迎新生的活动,然后感觉给我一种非常震撼的感觉吧。我也是第一次参加这样的活动,然后这样的活动也给我一种很亲切的感觉,让我可能会很快融入到这个城市当中。

  【解说】活动现场,有本土歌手和各大高校社团以歌舞、情景剧等形式现场表演,也有西安特色人形玩偶和快闪等互动表演。此外,活动举办方为新生们准备了“新生礼包”,礼包内包括西安博物院文创礼盒(含笔记本、书签、钥匙扣、铜尺、磁力贴)、长安通卡、西安旅游地图等物品。

  【同期】(大学新生 樊嘉雨)

  我非常的喜欢西安,我就觉得这里就是我们的家。然后这几年也看到西安飞速的发展,真的是特别的高兴,也有很多,我们现在也有很多各式各样就是外地的同学考到这里,然后也有非常多的人才。今天呢能看到这样一个大型的开学盛典,然后各高校的同学都可以过来跟我们交流,也是感到十分的荣幸,然后也希望我们大西安可以越来越好。

  【解说】为了引才、留才,近年来,西安做了很多努力,增强大学生与西安共同成长的积极性与主动性,将西安雄厚的高校教育资源有效转化为促进城市建设的坚强后盾。同时,西安秉承着“大气包容、开明开放、现代时尚”,正打造具有历史文化特色和亚欧合作交流的国际化大都市。

  记者 梅镱泷 陕西西安报道

责任编辑:【周兆军】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved