中新网APP

中新视频

中新网

献礼新中国70年 《世界上最大的生日庆典》即将播出

发布时间:2019年11月12日 21:16     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】作为一部献礼新中国成立70周年的国际合拍纪录片,《世界上最大的生日庆典》将于11月13日播出,该片由中宣部对外推广局指导,五洲传播中心携手美国国家地理频道、英国子午线影视公司共同制作。

  【解说】从铁路桥梁到“绿水青山”,从渤海之滨到南海群岛,从农民、军人、工程师到牙牙学语的“十一宝宝”、共和国的同龄人……该片既关注万众一心的大型建设,又关注每一位中国人的努力奋斗。

  【解说】在11月12日举行的全球首播发布会上,五洲传播中心副主任、副总编辑井水清表示,希望通过这部纪录片,将当前中国最新鲜的信息、最鲜活的影像、最动人的故事,分享给世界各国的观众。

  【同期】五洲传播中心副主任、副总编辑 井水清

  我觉得故事上其实是以小见大,我们说它是汇聚了一幅个人、家庭、到国家的一幅共筑中国梦的一幅新时代的画卷。从国际传播的角度来说,我们还是讲故事的真实、可信、能打动人,所以在合作方面我们选择了跟国家地理和英国的子午线制作公司联合制作,用国际团队。

  【解说】据介绍,此次纪录片《世界上最大的生日庆典》将以国家地理频道与央视领衔,卫视跟进,头部新媒体视听平台集中上线”的方式联动播出,实现国内外全媒体同步传播。

  记者 刘超 北京报道   

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved