中新网APP

中新视频

中新网

韩国将办2024年冬青奥会 力推韩朝体育合作

发布时间:2020年01月12日 18:13     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】第四届冬季青年奥林匹克运动会举办地日前揭晓。

  【同期】国际奥委会主席巴赫

  韩国获得第四届冬季青年奥林匹克运动会举办权。

  【解说】据韩国政府介绍,此次冬季青年奥林匹克运动会将于2024年1月19日至2月4日在江原道平昌、江陵等地举行。平昌曾于2018年举办冬奥会,韩朝曾“合体”共同举旗参与当年冬奥会开幕式。

  【同期】国际奥委会主席巴赫

  这将是一个很好的机会去更好利用,并强化2018年平昌冬奥会后的奥运遗产。

  【解说】巴赫表示,这也将是一个增进了解与促进和平的机会。

  【解说】韩国舆论普遍认为,韩朝有望利用此次机会继续增强体育合作。据韩联社报道,韩国文体部已向国际奥委会提交了在朝鲜举办部分项目的申请,国际奥委会也对韩朝合办或组联队持积极态度。

  【解说】除了冬季青年奥林匹克运动会,韩朝曾表明有意愿联合申办2032年夏季奥运会;韩国官方也多次表态称,希望与朝鲜以组联队等方式参加今年的东京奥运会。

  (部分素材来源:国际奥委会 记者 曾鼐 韩国报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved