中新网APP

中新视频

中新网

南京6岁萌娃吉他弹唱 全球粉丝“云”合奏

发布时间:2020年05月23日 21:52     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】近日,南京一6岁萌娃自弹自唱很多暖心歌曲,在网络上受到了粉丝们的追捧和叫好,不少外籍音乐团队也利用“云”方式为其伴奏,让音乐充满了纯真和童趣。

  【解说】在南京市玄武区进香河路的一家音乐工作室,记者见到了这位可爱的南京女孩——周昭妍,她正在跟爸爸学习一首歌曲。

  【同期】现场

  【解说】疫情期间,周昭妍怀抱吉他自弹自唱,天真烂漫的视频形象通过互联网的“舞台”,迅速传递到世界各地,深深打动着困于疫情中的人们。

  【同期】南京女孩 周昭妍

  有好多乐器,沙球、民谣吉他、架子鼓、贝斯、电吉他,还有古典吉他,我一个人组合,还有唱,(我觉得)学吉他简单,比写作业还简单。

  【解说】在短短的一个多月间,周昭妍弹唱的歌曲赢来了数百万转发量,也吸引来了世界各国的粉丝,各种语言的电子邮件从四面八方涌来,感谢小姑娘的歌声和琴声“治愈”了他们焦虑的心灵,不少音乐爱好者也拿起乐器与她线上合奏,感受音乐之美。

  【同期】现场

  【解说】尽管周昭妍不太理解拥有百万粉丝的意义,但她最想给自己的粉丝取了个可爱名字,感谢每一位喜欢她的人。

  【同期】南京女孩 周昭妍

  我想给小粉丝取个名,(叫)“冰雪小糖果”,还有“冰雪小饼干”“冰雪小草莓”“冰雪小苹果”,还有“冰雪冰淇淋”“冰雪棒棒糖”。(很喜欢冰雪吗?)对,因为我喜欢艾莎(公主),然后,那些吃的我都喜欢。

  【解说】因为酷爱动画片《冰雪奇缘》,周昭妍自然就很喜欢各种各样的水果和好吃的。据孩子的父亲周先生介绍,疫情期间,家人陪伴孩子一起学习,一起成长,闲暇时光,周先生发现孩子对音乐情有独钟。

  【同期】周昭妍爸爸

  3岁的时候从来没有超过半个小时(练琴时间),都是在4岁之后逐渐涨到1个小时,慢慢2个小时这样。第一首弹唱的歌曲叫《崇拜》。

  【解说】周先生告诉记者,当他第一次听见孩子唱歌时,心里特别激动。

  【同期】周昭妍爸爸

  当时上幼儿园小班的前两个月发现她能唱,(随后)开始录制。我也很欣慰,因为毕竟孩子第一次在非常非常多的人面前表达自己,非常开心。

  【同期】周昭妍妈妈

  她的歌声带给世界上很多人(快乐),因为现在是疫情期间,它(歌声)带给很多人欢乐,我觉得学习音乐本身是一件快乐的事情,我们就是跟着孩子一起成长,然后我们慢慢老去。

  【解说】对于长大以后的梦想,周昭妍这样表达。

  【同期】南京女孩 周昭妍

  变成美人鱼,因为它有尾巴呀,尾巴美,还有各种各样的颜色。

  记者 申冉 葛勇 江苏南京报道

责任编辑:【叶攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved