中新网APP

中新视频

中新网

香港连续8日确诊病例破百例 累计确诊超3000例

发布时间:2020年07月30日 11:44     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月29日,香港特区政府卫生署卫生防护中心公布,香港新增118宗新冠肺炎确诊个案,其中113宗为本地个案,连续8日确诊病例破百宗,累计确诊个案增至3002宗,累计死亡个案增至24宗。

  【同期】香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君

  今日的确诊个案截至29日凌晨零时,新增118宗个案,其中有5宗是输入性个案,大约有54宗个案是相关连的,是在家里或是跟朋友相聚时候感染,有的是在工作环境、诊所或是食肆、老人院的个案。

  【解说】对于近日出现有确诊人士未能即时送往医院作隔离治疗,香港医院管理局总行政经理何婉霞就此向公众表示抱歉,指医院管理局现已动用最大的人手去增加医疗设施。

  【同期】香港医院管理局总行政经理 何婉霞

  这几天继续有病人接收了卫生署确诊通知之后,其实都要等一段时间才可以进医院,我们希望大家可以谅解,因为这几天我们其实已经动用了所有可以动用的资源,去增加医院的隔离设施,我们现在已经进行最后的预备工作,我们希望可以在星期六可以启用到亚洲博览馆的社区治疗设施。

  【解说】香港最新防疫措施全日禁堂食令29日生效,被问到市民须在街头或其他露天地方食饭会否增加爆疫风险,张竹君表示,如果雇主能安排不用上班会较好,市民在户外进食也要保持个人卫生。

  【同期】香港卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君

  我想在户外进食的话,要像在家里或在餐厅里一样要保持食物卫生,进食前一定要清洁双手,食物不应到处乱放,进食时也不应和别人交谈,不应和别人一起进食,谈天有机会提高触发传播疾病风险,进食完应戴上口罩及清洁好地方。

  【解说】张竹君最后提醒市民,香港新冠肺炎确诊个案仍然是每天维持过百宗增长,市民切勿松懈,要齐心抗疫。

  记者 朱艾莉 香港报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved