中新网APP

中新视频

中新网

北京天通苑社区管控升级 病例所在楼栋已封闭

发布时间:2020年07月29日 14:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】7月29日,北京市通报了28日新增1例大连市疫情关联病例,为27日确诊的大连市疫情关联病例的密切接触者。29日,记者在确诊病例所居住的天通苑西三区北门看到,小区居民正在凭出入证和身份证进出小区。该小区应急响应级别已调为二级,按照中风险地区管理。小区卡口严格执行测温、查证、验码、登记等防控措施,外来人员及车辆禁止入内。

  【声音来源】社区志愿者

  (外卖、快递)不能进,不让进去。(里面有确诊的那个楼已经封了?)对,就是8号楼,都不能进出了。(核酸检测)已经检着呢,昨天一天今天一天,西三区的。

  【解说】记者看到,在天通苑西三区的另一个出入口,同样设置了进出卡口,严格管控进出人员和车辆。门口已有多个快递员设置的快递临时收放点,许多居民正在收取快递。有居民告诉记者,发现确诊病例后,社区反应非常迅速,小区居民也开始实行更加严格的自我防护。

  【声音来源】居民

  (担忧)肯定有啊觉得这个,口罩加强了变成N95了。(后来觉得)没什么害怕的挺快的吧,28号当天(有确诊病例)那栋楼就封了,然后小区又感觉严了点。反正我自己防护做好了,别人防护应该我看也都没什么问题。然后大家都正常上班,这个状态我感觉问题都不大。

  【同期】居民

  你也看到门口这里开始进行封锁了,小区居民也开始比之前更加防范起来了。所有人都做核酸检测了,我也做了,昨晚做的。我觉得(社区防控)各方面做的都非常的完善,而且我对大家都非常有信心,觉得很快就会好起来的。

  【解说】据悉,该小区确诊病例的密切接触者已全部纳入集中医学观察。下一步,昌平区将对确诊病例所在楼栋周边的居民1万余人进行核酸检测。

  中新社记者 北京报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved