中新网APP

中新视频

中新网

揭秘:粮仓的“身份证”是如何诞生的?

发布时间:2020年07月29日 22:03     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  如何给仓内粮食体检?粮仓的“身份证”是如何诞生的?近日,中央储备粮涿州直属库有限公司靳振海介绍,仓内粮食也跟人一样,都是有“身份证”的。在“粮油信息专卡”上面会详细记录入仓粮食的品种、数量、收获年限以及各项质量指标。

  据介绍,粮食在入仓过程中,杂质会形成自动分级,粮食杂质在粮堆内的分布是不均匀的。要想知道整仓粮食的质量情况,就需要平均扦样,把不同区域、不同深度的粮食都照顾到。按照中央储备粮油质量检查扦样检验管理办法的规定,标准的扦样流程包括分区、扦样、混合、分样、送检。仓内粮食质量如何需要标准规范的流程、严谨科学的方法、专业精准的检测手段,绝不是仅仅随手一抓就能轻易定论的。(记者 周锐 编辑 李佳励)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved