中新网APP

中新视频

中新网

新疆疏附县二次全员核酸检测14人呈阳性

发布时间:2020年10月30日 09:50     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】10月29日晚间,新疆召开第五场喀什疫情防控新闻发布会。新疆喀什地区疾控中心副主任王希江通报称,29日对疏附县进行第二次全员免费核酸检测。截至29日19时,14人呈阳性,其余均为阴性。

  【同期】新疆喀什地区疾控中心 副主任 王希江

  截至10月29日19时,14人呈阳性,其余均为阴性。此次核酸检测呈阳性人员,疏附县站敏乡13人、吾库萨克镇1人,全部来自接受隔离医学观察人员,均与站敏乡三村工厂相关联。

  【解说】截至10月28日24时,喀什地区现有确诊病例45例(均为无症状感染者转确诊),无症状感染者138例,均为疏附县报告。

  王希江说,10月27日,喀什地区完成了全员核酸检测,除疏附县报告的183人呈阳性外,其余全部为阴性。根据国内外经验和流行病学规律,随着潜伏期的推进,部分前期核酸检测阴性的密切接触者在后期检测中可能呈现阳性结果,成为确诊病例或无症状感染者。

  据悉,截至10月28日24时,定点救治医院收治新冠肺炎确诊患者45例中,重型3例。目前,3例重症患者经过积极救治病情稳定。

  【同期】新疆卫健委 副主任 顾莹苏

  对于普通型患者的治疗,更多是注重一般治疗、对症治疗、抗病毒治疗以及水、电解质平衡问题,还包括营养支持;对重症患者的治疗,更多是运用综合治疗手段和多学科诊疗方式,特别关注了呼吸支持、循环支持以及器官功能支持,俯卧位通气治疗,积极治疗基础性疾病,防止并发症,预防继发感染。

  【解说】根据此次疫情发生的区域特点,喀什地区重点对疏附县境内各乡镇开展了全面摸底排查做好疫情监测管理工作、建立健全村民发热预警机制、加大环境整治消杀等工作。

  截至目前,喀什地区2841个村(社区)设立粮油、肉蛋奶等生活必需品直供点3021个,保障民众生活必需品供应。

  记者 赵雅敏 新疆乌鲁木齐报道

责任编辑:【刘湃】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved