中新网APP

中新视频

中新网

奥林匹克精神进校园 小学生玩转“冬奥趣味运动会”

发布时间:2020年12月03日 17:01     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】12月2日,“为奥运喝彩”公益活动做客南通师范学校第二附属小学,邀约孩子们玩转“冬奥趣味运动会”。

  【解说】有“中国近代第一城”美誉的江苏省南通市,是体育之乡和教育之乡。恒爱乐园是体验冬奥项目为主的体育互动专区,学生在专业人士的指导下,学习了冬奥项目“冰壶”和“冰球”的普及版运动——“旱地冰壶”和“旱地冰球”。现场,200多位孩子在欢快的笑声中享受着运动的乐趣。

  【同期】现场

  【同期】南通师范学校第二附属小学学生 严梓瑄

  我觉得这是一项非常好玩的体育运动,它让我们体验到了冬奥运动中的乐趣。

  【解说】南通师范学校第二附属小学是“为奥运喝彩”艺术总顾问范扬的母校。当天,他和孩子们在一起用画笔描绘奥运题材作品,共同传播奥林匹克精神。

  【同期】“为奥运喝彩”艺术总顾问 范扬

  我觉得奥运走进了南通师范学校第二附属小学,就是一个非常好的情境教学活动,(希望)母校的孩子茁壮成长。

  【解说】活动现场,和范扬同为校友的“为奥运喝彩”海外艺术总顾问黄建南带来了书法作品,鼓励孩子们快乐成长。

  【同期】“绘梦行动”发起人 黄建南

  鼓励孩子们为了中华民族继续努力奋斗,继续前进。

  【同期】恒源祥集团专职党委副书记 顾红蕾

  恒爱行动,至美之行。我们希望把奥运文化和体验能够带给更多的人群,特别是我们的青少年朋友们。

  【同期】国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清

  通过这样的方式,来传播奥林匹克精神,使更多的孩子能够参加到体育运动当中来,也能够为南通培养出更多的在世界上取得好成绩,在奥运(赛场)取得好成绩的选手。

  【解说】于再清在接受中国新闻社记者采访时表示,通过奥运文化进校园的系列公益活动,可以更好地传递奥林匹克精神、弘扬奥林匹克精神。

  【同期】国际奥委会副主席、北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席于再清

  奥运精神最主要的理念还是和平思想,然后就是友谊、团结、公平、尊重、还有公平竞争,把这些理念传递给孩子们,将来,我们会有更多的孩子们愿意听奥林匹克的故事,愿意从事体育运动,或者未来有理想的孩子、有天赋的孩子希望自己能够成为奥运选手。

  【解说】“为奥运喝彩”是国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术。“为奥运喝彩”系列活动除“恒爱行动·至美之行”外,还包括“奥林匹克艺术博览会城市系列展”和“北京冬奥会特别文化活动”等。

  记者 葛勇 江苏南通报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved