22
守护美军墓碑的侗乡人
在贵州省榕江县,一位六旬侗族老人吴东梅,家里保存着一方墓碑,墓碑是为二战期间援华美军飞行员毕德森中尉所立。这块碑在吴东梅家已经保存了30多个年头,逢年过节都会受到烧香供奉的礼遇。为什么美军墓碑会出现在大山深处的侗乡?为什么中国普通一家,会经年累月守护一位异国军人的墓碑?拨开历史的迷雾,让我们重回1944。
中国新闻网视频频道法人微博
《微视界》简介

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

话题征集
我要投票
中国人守护美军墓碑30年,你怎么看?
支持
反对
不清楚
2013
关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图| 留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [ 京公网安备:110102003042-1] 总机:86-10-87826688