字号:

马龙领衔团体世乒赛大名单 有望成历史第一25冠王

马龙领衔团体世乒赛大名单 有望成历史第一25冠王

2020年01月20日 15:24 来源:中国新闻网参与互动参与互动

视频:国乒公布2020釜山世乒赛名单 马龙刘诗雯领衔出击来源:中国新闻网

  中新网北京1月20日电(王禹) 20日,国乒公布了2020釜山团体世乒赛的阵容,队长马龙入选。目前,马龙已经手握24个世界冠军头衔,如能率队在釜山登顶,他将以25冠的战绩成就历史第一人。

  不过对此,他表示自己并未过多去想这个纪录,希望自己能更多地专注在比赛上,“就算是第一个世界冠军,也是全力以赴去赢得。”马龙说。

资料图为马龙在布达佩斯上演王者归来。图片来源:Osports全体育图片社
资料图:马龙在布达佩斯上演王者归来。图片来源:Osports全体育图片社

  马龙介绍:“从目前来说,自己的身体状态已经恢复得很好了,这是一个很好的信号。接下来就是希望自己能在高强度的训练中跟上备战奥运的步伐。”

  他分析,从男队来说,现在世界乒坛有很多年轻的选手涌现,对这个时代来说是一个很好的发展,不论是他们的技战术能力,还是在场上的求生欲,都非常强。

  “对于我们来说也是一个新的挑战。我们的阵容里也有两三位年轻运动员,这次世乒赛是今年东京奥运会前一次很好的磨炼机会。希望我们能打出中国乒乓球队的士气。”马龙说。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved