字号:

元宵节国乒为医护人员点汤圆:“抗疫”我们一定赢!

元宵节国乒为医护人员点汤圆:“抗疫”我们一定赢!

2020年02月09日 10:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月9日电 北京时间2月8日元宵佳节这一天,中国乒乓球队为武汉汉阳医院等3家抗击疫情医院的医护人员送上工作餐以及元宵。

医护工作者领取国乒寄来的暖心汤圆。 中国乒协供图
医护工作者领取国乒寄来的暖心汤圆。 中国乒协供图

  正在卡塔尔多哈进行小板块集训的国乒将士们在一封公开信中写到:“今天是元宵佳节,我们身在海外集训备战2020东京奥运会,惦念国内的家人,也时刻关注、记挂着在抗击疫情一线日日夜夜奋斗的你们。”

  多名国乒教练、队员在这封公开信上签名。信中说:“在这场严峻的战役中,你们无畏逆行,你们是我们所有人心中的英雄!此刻能为你们做的微不足道,送上热腾腾的饭菜和汤圆,请你们一定好好吃饭,照顾好自己。国乒将士的心永远与你们同在!‘抗疫’和东京奥运两个战场我们一定赢!”

国乒众将在一封公开信上集体签名。 中国乒协供图
国乒众将在一封公开信上集体签名。 中国乒协供图

  这3家医院除了武汉当地的医护人员,还有来自上海、河南等前来支援的医疗团队,一天约有3000份工作餐的消耗量。据悉,不仅元宵节这一天,国乒将与送餐机构一起,持续为前线医生送餐,让一线辛苦工作的医护人员能吃到更多好吃、可口的饭菜。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved