中新网APP

中新视频

中新网

中外“泳士”抢渡黄河挑战极限 靠吸氧恢复体能

发布时间:2019年01月06日 19:47     来源:中国新闻网

分享到:

  第九届中国·青海国际(冬季)抢渡黄河极限挑战精英赛1月6日在青海省海南藏族自治州贵德县举行,中外“泳士”以此来挑战高海拔等自然气候条件极限。

  黄河发源于青藏高原东部的青海省,该省贵德县素有“天下黄河贵德清”美誉,黄河流经贵德时冬不结冰、水质清澈。美国、俄罗斯、加拿大、中国等十七个国家和地区的122名参赛者,在优良水质中抢渡黄河。

  据中新社记者了解,赛事举办水域海拔2200米,抢渡长度500米,水温约7摄氏度,水流急、海拔高、氧气薄、气温低是该项赛事四大挑战,赛事填补了国际泳联公开水域相关国际赛事活动的空白。

  抢渡上岸后,很多参赛者在医护人员帮助下,或吸氧,或坐地休息。现场医疗救护人员说,除了必备的氧气袋,还有心电监护等设备,为参赛者保驾护航。(张添福)

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved