中新网APP

中新视频

中新网

第三届中国·青海国际冰壶精英赛:中国冰壶队以赛代练 青年选手展身手

发布时间:2018年12月17日 21:30     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】

  12月14号至12月19号,第三届中国·青海国际冰壶精英赛在青海多巴国家高原体育训练基地如期举行,来自中国、加拿大、德国、俄罗斯、美国等10个国家和地区的18支冰壶精英队伍齐聚高原,在为期6天的比赛中,他们将展开80多场的巅峰对决。

  【解说】

  此次中国冰壶队共派出5支队伍参赛,足以证明其重视程度。今年22岁的中国冰壶队男队选手苑明杰表示,很开心能够参加这次比赛,因为不仅可以在高海拔地区挑战自我,还可以通过与国外强队的切磋与交流,学习和积累更多的赛场经验。

  【同期】中国冰壶队男队选手 苑明杰

  这个比赛来说,我感觉第一是高海拔,对我们来说也是一个考验,再就是这些队伍之间可能有水平很高的,有水平跟我们差不多的,就是说每场比赛我们都需要很认真的去打,从第一场到之后的比赛,每场都是硬仗。

  【解说】

  据了解,今年是青海省举办国际冰壶精英赛的第三年,在前两届的基础上,比赛不仅升级为世界冰壶巡回赛系列积分赛,赛事奖金增幅达40%,还进一步提升了赛事的竞技水平和观赏度。在此次比赛中,加拿大、瑞士等冰壶队伍表现极佳,实力强劲,这对于中国队来说既是一个挑战,也是一个发现问题、解决问题的过程。

  【同期】中国冰壶队男队选手 姜东旭

  主要就是在一些沟通和交流上,我们还是存在一些经验上的不足,跟国外这些高水平的队伍也会学到一些经验。我觉得我们首先在前两垒的沟通交流这个能力上,有了一个很明显的提高,现在在球的完成效果和球队完成率上,都已经高了很多。

  【解说】

  中国冰壶队男队选手姜东旭告诉记者,因为他们这支队伍还属于磨合阶段,所以通过每一场的比赛,选手们都会不断调整状态,取长补短。而中国冰壶队教练柳荫则表示,这次比赛对于中国队来说是一个历练的好机会,因为在这5支队伍中,都是以90后、00后的年轻选手为主。

  【同期】中国冰壶队教练 柳荫

  现在我们整个队伍来讲,基本上都是一个年轻态的组建,让他们在这种不同的赛事上,多为这些年轻的球员积累经验,包括他们未来方向的一个发展和提高。我们从队内选拔上,包括我们所有的每一个赛事都是为了想让队伍更壮大,能够在2022年的时候,组建一支更优秀的团队,代表我们国家争得我们想要的一个荣誉。

  记者 刘祎 青海报道

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved