中新网APP

中新视频

中新网

31国冬泳健儿齐聚济南 严寒中感受泉水魅力

发布时间:2019年01月12日 19:55     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月12日,中国·济南第七届冬季畅游泉水国际邀请赛暨国际冬泳世界杯晋级赛在济南大明湖风景区拉开帷幕。本次比赛共有31个国家和地区的956名冬泳选手报名参赛,赛事规模、参赛人数创历史新高。在为期2天的比赛中,运动健儿们将在严寒中感受泉水的魅力,享受运动的快乐。据了解,本次济南国际冬泳赛将具有广泛群众基础的冬泳运动融入到泉水文化旅游活动中,赋予了“泉水”全新的体验。随着赛事升级,济南国际冬泳赛已成为世界各地冬泳爱好者相互交流的纽带。

  【同期】国际冬泳联合会主席 玛瑞亚

  济南的泉水非常出名,我们也想在世界冬泳爱好者当中进一步地推广冬泳的这种生活方式。我现在还没有游泳,但是一个小时之后我会参加比赛。我非常兴今天的泉水看起来非常好,虽然空气有点冷,但是所有的一切都是美好的开始。

  【解说】记者在现场看到,挑战严寒的泳者们以澎湃的激情挑战自我。随着发令枪响,他们纵身一跃,跳入清冽的泉水中,既向人类抗寒极限发起挑战,也尽情享受大明湖泉水的洗礼。来自英国的选手谢尔贝参与冬泳运动已经三年了,她告诉记者,能够在泉水中参加冬泳比赛,是一种全新的体验。

  【同期】英国冬泳选手 谢尔贝

  冬泳已经三年了,冬泳对思想品格、对心脏、对身体都有好处,你会感到非常有活力,(游完泳)感觉非常振奋充满活力和幸福、所以这一天非常开心,(大明湖泉水)非常美,因为泉水对皮肤好。

  【解说】除了来自美国、俄罗斯、英国等国家的运动健儿外,众多中国冬泳爱好者也参与其中,共同感受泉水与运动完美融合的体育盛宴。

  【同期】安徽冬泳爱好者 王红喜

  大明湖的环境特别好,整个比赛是一个我们冬泳爱好者互相交流和切磋,很好的一个机遇,所以全国的、全世界的冬泳爱好者大家欢聚一堂,大家互相交流,说说冬泳的感受,对身体毅力的考验。

  【解说】据悉,济南国际冬泳赛已被列入国际冬泳世界杯晋级赛,成为中国首个国际冬泳联合会年度系列赛。

责任编辑:【齐彬】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved